Jorge Sastre, de Chalma, logra tercer lugar en los 14 kilómetros de Boca del Río

Como parte de los eventos deportivos celebrados en esa localidad veracruzana

Gerardo Santillán

El corredor de fondo chiautempense, Jorge Sastre Polvo, se quedó con el tercer lugar de la carrera de 14 kilómetros del evento Medio Maratón Boca del Río 2019, celebrado el pasado fin de semana en esa turística localidad veracruzana.

El atleta tlaxcalteca registró un cronometraje oficial de 57 minutos y 30 segundos en los 14 kilómetros de la categoría master varonil, así como un ritmo promedio durante la carrera de 3:55 minutos por kilómetro.

El ganador fue Gustavo Castillo Cerda con un tiempo de 52 minutos y 57 segundos, mientras que el segundo puesto fue para Nestor Ortiz Aburto con un crono de 56 minutos 28 segundos.

Esa competencia fue en el marco del Festival Santa Ana 2019 en Boca del Río, como parte de las festividades en honor a Señora Santa Ana que tuvieron lugar del 25 al 28 de julio. El inicio de la carrera fue en el Foro Boca del Río, con recorrido sobre el bulevar Vicente Fox y la meta en la plaza El Dorado.

El oriundo de Chalma tuvo así una destacada participación, por lo que agradeció a sus entrenadores Fernando Vázquez y Ricardo Cobas, este último procedente de la isla de Cuba, quienes lo han estado preparando físicamente y mentalmente para alcanzar mayores metas.