Con éxito y saldo blanco se realizó el Primer Trail Run Chiautempan 2022

Participaron este domingo más de 320 corredores y corredoras

Gerardo Santillán

Con la participación de 326 corredores y corredoras, este domingo por la mañana se llevó a cabo con éxito y saldo blanco el Primer Trail Run Chiautempan 2022, de 6 y 12 kilómetros, que reunió a competidores de diferentes municipios, Estados y de equipos formalmente integrados.

Elizabeth Ordóñez y Pedro Espinoza fueron los ganadores en la categoría libre de los 12 kilómetros, mientras que Angeli Tzompantzi y Javier Ramírez se impusieron en la libre de los 6 kilómetros.

A su vez, en la categoría master femenil de 12 kilómetros se impuso Estela Pluma y en la varonil el ganador fue Miguel Ángel León. En la de veteranos 12 kilómetros, los triunfadores fueron Gloria Pérez y Elías Torres.

La largada que combinó pavimento y campo traviesa, arrancó y terminó en el centro de la ciudad lanera, atravesando parajes de la barranca Briones, así como de las comunidades de Cuahuixmatlac y Santa Cruz Guadalupe.

En todo el trayecto hubo señalización, aun así, hubo algunos participantes que perdieron la ruta; sin embargo, no se registraron lesionados ni incidentes que pusieran en riesgo la logística del evento deportivo.

El agradable clima propició que los corredores, lo mismo expertos que sin carreras previas, disfrutaran de todo el trayecto en el que incluso hubo niños y mascotas, pero sobre todo un gran ambiente hasta la meta.